Uma análise da identidade gastronômica de um destino turístico do vinho, com base em comunicações digitais
DOI:
https://doi.org/10.7784/rbtur.v17.2807Palavras-chave:
Gastronomia, Enoturismo, Imagem, Comunicação digital, Vale dos VinhedosResumo
O crescente interesse pelo turismo motivado pela gastronomia colabora para o desenvolvimento econômico de destinos com o potencial de tornar-se um atrativo turístico complementar, inclusive naqueles cuja motivação principal é o enoturismo. Tendo em conta esta importância e a sinergia entre a gastronomia e vinho realizou-se um estudo de caso com o objetivo de analisar como a identidade gastronômica de um destino de enoturismo é expressa nas comunicações dos principais canais utilizados como fonte de informação de seus visitantes. Para atingir os objetivos utilizou-se a revisão de literatura e coleta de dados, conduzidos pela abordagem qualitativa utilizando-se da análise de conteúdo de estilo quantitativo. Os resultados demonstram desafios e possibilidades com implicações práticas para a consolidação e/ou a construção de uma imagem para a gastronomia neste destino, bem como apresentam as limitações ocorridas na investigação e sugestões para estudos futuros sobre análises com base em comunicações digitais.
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