Turismo gastronômico

conceitos & características

Autores

  • Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse Universidade Anhembi Morumbi (UAM), Vila Olímpia, São Paulo, SP, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.7784/rbtur.v17.2791

Palavras-chave:

Turismo Gastronômico, Atrativo Gastronômico, Patrimônio alimentar

Resumo

O Turismo e a alimentação se relacionam de formas diversas. Dentre as possibilidades, o Turismo Gastronômico se destaca por valorizar o patrimônio alimentar local, gerar experiências enriquecedoras para os visitantes e funcionar como um vetor do desenvolvimento econômico local e regional. Este artigo aborda o Turismo Gastronômico em seus aspectos fundamentais, tratando de seu conceito, subsegmentos, características, principais atrativos e desafios para o seu desenvolvimento sustentável. Apresenta também conceitos básicos para compreender a alimentação como uma prática cultural. Busca-se fornecer ao leitor um conhecimento geral e introdutório sobre o Turismo Gastronômico a partir da visão de autores nacionais e internacionais que são referência nas pesquisas sobre o tema.

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Biografia do Autor

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse, Universidade Anhembi Morumbi (UAM), Vila Olímpia, São Paulo, SP, Brasil.

Bacharel em Turismo, Mestre em Sociologia, Doutora em História. Professora no Mestrado em Hospitalidade e no Mestrado Profissional em Administração - Gestão em Alimentos e Bebidas da Universidade Anhembi Morumbi.

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Publicado

2023-10-20

Como Citar

Gimenes-Minasse, M. H. S. G. (2023). Turismo gastronômico: conceitos & características. Revista Brasileira De Pesquisa Em Turismo, 17, 2791 . https://doi.org/10.7784/rbtur.v17.2791

Edição

Seção

Revisões Didáticas