Honra do residente: ampliando o bem-estar no apoio ao turismo - Vieira , Samara Jane Effting; Berselli, Cristiane; Zucco, Fabricia Durieux; Pereira, Tércio; Quadros, Cynthia Morgana Boos de (Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 2023)
A felicidade e o bem-estar subjetivo revelam a avaliação de um indivíduo sobre aspectos e condições gerais de vida e o quanto essa pessoa gosta da vida que leva, ou seja, o quanto está satisfeita com sua vida. Nosso estudo analisa a percepção dos moradores de Blumenau (Brasil) sobre a relação de honra, os impactos do turismo de eventos e a satisfação com a vida no apoio ao turismo. A honra do morador, formada por ganhos pessoais, orgulho, sentimento de pertencimento e qualidade de vida, pode impactar significativamente na sensação de satisfação com a vida e uma percepção mais positiva do turismo.