INDAGAÇÕES SOBRE AS MUDANÇAS ACONTECIDAS NO DESENVOLVIMENTO DO TURISMO NA CIDADE DE SAN JOSÉ, PROVÍNCIA DE ENTRE RIOS, ARGENTINA - Wallingre, Noemi (Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:12.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif]--> O documento apresenta os resultados de uma pesquisa sobre o desenvolvimento de um destino emergente da Argentina. Justificou-se pela necessidade de realizar uma contribuição a respeito da relação existente entre o turismo, a partir de uma análise sistêmica, e o desenvolvimento local na tentativa de desvendar o surgimento de iniciativas, ou mudanças, e implementação de políticas e estratégias de desenvolvimento. Trata-se de um estudo de caso realizado na cidade de San José, província de Entre Rios entre os anos 2004 e 2009. Tentou-se analisar o impacto sócio-econômico em relação ao emprego, os empreendimentos e investimentos, assim como a contribuição refletida nos benefícios que ocasionou, em particular, na população residente.