A CONTRIBUIÇÃO DA SINALIZAÇÃO TURÍSTICA PARA O DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO DA CIDADE DE PARNAÍBA (PI, BRASIL) - Silva, Francimilo Gomes Santos da; Melo, Rodrigo de Sousa (Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 2012)
O presente artigo analisou a contribuição da sinalização turística para o desenvolvimento do turismo na cidade de Parnaíba (Piauí-Brasil) abordando sobre a facilitação do acesso aos atrativos turísticos e no uso sustentável da acessibilidade diante do deslocamento dos visitantes e da população local. Como procedimentos metodológicos, foi realizado um registro fotográfico para o diagnóstico da sinalização turística e indicativa, e aplicadas entrevistas estruturadas com os visitantes e com a população local para avaliar as condições de acessibilidade na cidade. Os resultados indicam que a sinalização turística é importante para a comunicação turística e acessibilidade para todos os usuários, porém observou-se falhas técnicas, as quais dificultam o acesso e o conhecimento sobre os atrativos turísticos do destino turístico investigado.